Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rujak Cuka Ala Jawa Barat


 
Bahan Bahan: 

  • 1 buah kedondong muda, kupas, 
  • 1 buah bangkuang, kupas, potong- potong 
  • 1 buah mangga muda, kupas, potong- potong 
  • 1 buah mentimun, potong-potong 
  • 1 piring kecil kol, iris halus 
  • 1 piring kecil taoge, buang akarnya 
  • Kacang  goreng secukupnya 

Bumbu Bumbu: 

  • 3-4 buah cabai merah, haluskan 
  • Garam secukupnya 
  • Cuka secukupnya 
  • Air secukupnya 
  • Larutan gula merah secukupnya 

Cara Membuat: 

  1. Rendam semua potongan buah ke dalam larutan garam selama 2 jam hingga layu.  Tiriskan.  
  2. Campur cabai yang dihaluskan dengan garam, cuka, dan udara secukupnya.  Aduk rata.  
  3. Tuangkan ke dalam potongan buah-buahan.  Beri larutan gula merah secukupnya, taburi dengan kacang tanah goreng.  
  4. Hidangkan.