Rujak Cuka Ala Jawa Barat
Bahan Bahan:
- 1 buah kedondong muda, kupas,
- 1 buah bangkuang, kupas, potong- potong
- 1 buah mangga muda, kupas, potong- potong
- 1 buah mentimun, potong-potong
- 1 piring kecil kol, iris halus
- 1 piring kecil taoge, buang akarnya
- Kacang goreng secukupnya
Bumbu Bumbu:
- 3-4 buah cabai merah, haluskan
- Garam secukupnya
- Cuka secukupnya
- Air secukupnya
- Larutan gula merah secukupnya
Cara Membuat:
- Rendam semua potongan buah ke dalam larutan garam selama 2 jam hingga layu. Tiriskan.
- Campur cabai yang dihaluskan dengan garam, cuka, dan udara secukupnya. Aduk rata.
- Tuangkan ke dalam potongan buah-buahan. Beri larutan gula merah secukupnya, taburi dengan kacang tanah goreng.
- Hidangkan.