Rujak Cingur Madura Mantap
- Lontong secukupnya, potong-potong
- 4 buah tahu ukuran sedang, goreng, potong-potong
- 1 potong tempe, goreng, potong-potong
- 1 buah bangkuang, potong-potong
- 2 buah mentimun, potong-potong
- 150 gram taoge, buang akarnya, rebus
- Sedikit 100 gram cingur, rebus matang, potong- potong
- 1 ikat kecil kangkung, siangi, rebus matang
- 1 ikat kecil kacang panjang, potong- potong, rebus matang
- Kerupuk kanji secukupnya
Bumbu Lain:
- 2-3 sdm petis udang
- Cuka secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 3 buah pisang kelutuk
- 50 gram kacang tanah goreng
- 1 sdt terasi bakar 4 buah cabai rawit
- 1 sdm gula merah sisir
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur bumbu yang dihaluskan dengan bumbu lainnya menjadi satu. Aduk rata.
- Letakkan dan susun potongan lontong, tahu, tempe, bangkuang, men-timun, taoge, cingur, kangkung, dan kacang panjang ke dalam piring saji.
- Siramkan campuran bumbu di atasnya.
- Hidangkan bersama kerupuk kanji.