Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rujak Cingur Madura Mantap


Bahan Bahan: 

  • Lontong secukupnya, potong-potong 
  • 4 buah tahu ukuran sedang, goreng, potong-potong 
  • 1 potong tempe, goreng, potong-potong 
  • 1 buah bangkuang, potong-potong 
  • 2 buah mentimun, potong-potong 
  • 150 gram taoge, buang akarnya, rebus  
  • Sedikit 100 gram cingur, rebus matang, potong- potong 
  • 1 ikat kecil kangkung, siangi, rebus matang 
  • 1 ikat kecil kacang panjang, potong- potong, rebus matang 
  • Kerupuk kanji secukupnya 

Bumbu Lain: 

  • 2-3 sdm petis udang 
  • Cuka secukupnya 
  • Air secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan: 

  • 3 buah pisang kelutuk 
  • 50 gram kacang tanah goreng 
  • 1 sdt terasi bakar 4 buah cabai rawit 
  • 1 sdm gula merah sisir 
  • Garam secukupnya 

Cara Membuat: 

  1. Campur bumbu yang dihaluskan dengan bumbu lainnya menjadi satu.  Aduk rata.  
  2. Letakkan dan susun potongan lontong, tahu, tempe, bangkuang, men-timun, taoge, cingur, kangkung, dan kacang panjang ke dalam piring saji.  
  3. Siramkan campuran bumbu di atasnya.  
  4. Hidangkan bersama kerupuk kanji.