Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Acar Mustard Ala Jawa Timur

Bahan bahan :

  • 100 gram wortel, kupas dan potong memanjang 
  • 100 gram buncis, bersihkan dan potong 
  • 100 gram kembang kol, potong perkuntum 
  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong bulat 
  • 100 gram mentimun, belah 4, buang bijinya, potong memanjang 
  • Garam secukupnya 

Kuah: 

  • 1/2  liter cuka 
  • 2-3 sdm mustard 1 sdt garam 
  • 3 sdm gula pasir 

Cara Membuat: 

  • Campur mentimun, wortel, dan buncis dengan sedikit garam hingga tercampur rata.  Cuci bersih dan tiriskan.  
  • Kuah: Campur cuka, mustard, ga- ram, dan gula pasir menjadi satu.  Masak hingga mendidih, budaya wortel, buncis, kembang kol, dan cabai.  Masak sebentar hingga men- didih.  
  • Kebudayaan terakhir, aduk.  Angkat dan biarkan dingin.  
  • Simpan ke dalam stoples kedap udara.