Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Acar Kuning Has Jawa Barat


Bahan-bahan: 

  • 5-6 buah mentimun 
  • Garam secukupnya 
  • 12 butir bawang merah kupas, biarkan utuh 
  • 5 buah cabai merah besar, belah 2 memanjang, buang bijinya 
  • ½ liter air 
  • Cuka secukupnya 
  • 3 sdm minyak, untuk menumis 

Bumbu Yang Dihaluskan: 

  • 2 siung bawang putih 
  • 3  butir kemiri 1 sdt ketumbar 
  • 1 ruas kunyit 
  • 1 ruas butir jahe 
  • 2 sdt gula pasir Garam secukupnya 

Cara Membuat: 

  1. Belah memanjang mentimun, buang bijinya.  Potong-potong memanjang, campur dengan sedikit garam.  Remas-remas lalu cuci bersih.  
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.  Tuang air dan cuka, masak hingga mendidih.  
  3. Masukkan potongan mentimun, bawang merah, dan cabai merah.  Aduk dan masak hingga bumbu meresap dan matang.  Angkat.  
  4. Hidangkan.